Великая, грязная Тверь

Александр Мошнин
Великая, грязная Тверь

О Тверь великая! С тобою я прожил
Прекрасных беззаботных лет так много!
И у тебя мне каждый переулок мил,
Люблю я пыль родную на дорогах!
Выпью я коньяк армянский,
Выйду в кепке хулиганской
И, гуляя до зари,
Буду сочинять романсы
О нечищеной Твери!