До слёз! До разбитого сердца!

Нина Алексеенко
До слёз! До разбитого сердца! До боли!
За что же так, Боже? Я будто в неволе.
Люблю до безумства – не замечают.
Пытаюсь уйти – не отпускают.

Наивная! Верю, что Всё повторится!
Оно, как смиренный комочек ютится,
Там, где-то под сердцем, в бездонной шкатулке.
В запрятанном, тихом, цветном закоулке!

Но слёзы, одна за другою стекают
С мечтательных глаз, горячо обжигают.
И в каждой пронзительной капле печали,
Вместился клинок из отточенной стали.

В молчании гулком предвижу спасенье.
Пытаюсь бежать из оков заключенья.
Пытаюсь простить, но прощать не умею.
Быть может, забвеньем себя отогрею.