Сентиментальность

Сараева Ольга
Сентиментальными становимся с годами.
И чаще в прошлое заглядываем мы.
Воспоминания о том, что было с нами,
Всё чаще посещают нас, увы!
Я вспоминаю детство золотое,
Родителей - красивых, молодых.
Да, было времечко прекрасное такое,
Но многих теперь нет уже в живых.
Вот у меня встаёт перед глазами,
Как я вошла в свой первый класс.
А вот и школьный мой экзамен.
На выпускном –  мой первый вальс.
Я не забуду никогда на свете,
Как обменялись кольцами с любимым.
И как в роддоме появились дети,
Такие беззащитные и милые.
Их первое «агу», осознанное: «мама»,
И первый шаг, сад, школа, выпускной.
Встаёт перед глазами панорама
Родительской той жизни непростой.
Всё это за невозвратимой далью,
Нам не вернуться в прошлое, увы.
Но в памяти живут воспоминанья,
Туда с их помощью заглядываем мы.

                Ноябрь  2007  г.