***

Елена Колбасова
Праздник  сегодня! Поэтому в этот день и публикую. Я понимаю, почему вам не стыдно. Потому что  - заслуга, что никто не умер от пули или снаряда. Ни один старик не умер от пули или от снаряда или от голода или от катехоламинемии (стресса).  Вы на это пошли по законам, очень знакомым здесь в России, и очень незнакомым там в Европе. Кто-то мне скажет - сберегли этим жизни сотен людей, уже - подвиг. С этим трудно поспорить, кощунство с этим спорить. А цена - потеря свободы и жизни без рабства  остальных. Вот такие весы. Такие нынче весы! Поэтому мы и перестали понимать друг друга с нашими братьями хохлами, вообще перестали друг друга понимать. Вот есть отполированная чистая ступенька. На ней уже стоит на лакированных чистеньких туфельках на шпильках европа. А чтобы мы свой стильный фетровый валенок (из чистейшей овечьей шерсти, между прочим) отмыли, отчистили, расчесали и поставили рядом на эту отполированную ступенечку... Не, мы в .... вступим  и на ступеньку эту топнем. И  - брызги летят. А для нас - типа салют!  Не отмоемся.