Рябиновый край

Валентина Ковалева
Край мой рябиновый, край земляничный,
Белые ночи красы неземной,
Иволги звонкой напев мелодичный,
Россыпь кувшинок на глади речной. 

Край мой берёзовый, край мой былинный,
В солнечных бликах церквей купола,
Росчерком веерным клин журавлиный,
Плавный полёт над землёю орла.

Край мой заснеженный, край мой студёный,
Спо`лохов ярких цветной перепляс,
Сиверко с вьюгой седой обручённый,
Пышных сугробов несметный запас.

Край мой ромашковый, край медоносный,
Сладкий цветущих лугов аромат,
Синий рассвет: и туманный, и росный,
Алый, как гроздья рябины, закат.

Край мой малиновый, край мой таёжный,
Сосен-подруг величавая стать…
Дорог мне каждый цветок придорожный.
Даришь ты, Север, свою благодать.