Снег по городу шагал

Соня Лашкевич-Вереск
Снег по городу шагал,
Нам дарил подарки.
Но, устав от дел, прилёг
На скамейку в парке.

Снегу ранняя весна
Сонно улыбнулась:
– Можешь в отпуск уходить!
Я уже проснулась!