Снежинка и сосулька

Соня Лашкевич-Вереск
Увидев сосульку, снежинка сказала:
«Я с ветром летать и кружиться устала.
Всю зиму была б я согласна, охотно,
На крыше сосулькой висеть беззаботно!
Родиться сосулькой – одна лишь отрада!      
А в жизни для радости что ещё надо?»    
Сосулька вздохнула: «Снежинкой бы стать, 
Чтоб с ветром разочек всего полетать!»