Самооборона

Леди Дождик
Пять лет в режиме строгой экономии:
На кухне – только чайник на конфорке.
Причина у меня была весомая:
Копила деньги на манто из норки.

Мечта сбылась: иду звездой по улице
И не страшны метели, вьюги, стужа.
Спина прямая – в шубе грех сутулиться,
Несу продукты на хороший ужин.

Луна, любуясь мною, улыбается,
На плечи сыплет мне снежок искристый.
Вдруг слышу голос: «Ну-ка, стой, красавица!
Давай серёжки, деньги, шубу – быстро!»

Конечно, с виду девушка я слабая,
Но не люблю задиристых и грубых.
Колечки и серёжки отдала бы я,
Вот только не могу расстаться с шубой…

Как хорошо, что в сумке банка с кетчупом,
Картошка, майонез и макароны…
Да я могу убить любого встречного,
Не выходя за рамки обороны.

Прославим сумки дамские бездонные!
Бандит повержен и теперь безвреден.
Надену шубу модного фасона я
И на прогулку – истинная леди.