За рекой

Крутова Ксения
месяц март с теплом проникает в комнаты
бьется в окна с каждой твоей строкой
сколько лет прошло,
посчитать бы, вспомнить бы
вспомнить.
и опять потерять покой.

ты скажи...
а впрочем, молчи - пожалуйста.
я на все сама нахожу ответ.
не жалей меня. мне не нужно жалости.
но не оставляй меня снова.

Нет.

так играй -
сплетай судьбы моей кружево
только не бросай, поманив рукой
а еще, позволь мне не биться с ужасом,
да и с тем, что ждет меня за рекой

все пройдет
но время еще бескрайнее
и еще бескрайнее берега
только, пусть пока пребывает в тайне
то, что не пускает ко мне река