Кем ты хочешь стать??

Нелли Вахрушева
Кем ты хочешь стать малыш? Повзрослеть зачем спешишь?
Космонавтом хочешь стать, чтобы на луну слетать??
Может, хочешь быть министром, или может быть артистом?
Может быть, ученым станешь? Кем малыш ты стать мечтаешь?

Станешь например банкиром, заживем тогда счастливо,
Может, станешь депутатом, заживем тогда богато!!
Адвокатом и юристом, стать ты можешь финансистом??
Стань риэлтором сынок!! Вмиг родне с жильем б помог.

Может, станешь кардиолог, или лучше, стоматолог,
Будешь зубы нам лечить, нам на них пять лет копить,
На здоровье денег нет, ты сынок нам в окнах свет,
Заработать деньги, труд, просто так их не дают.

Может быть не в деньгах счастье. Ждёт семейное династье,
По стопам пойдешь упрямо, чтоб не говорила мама.
Как отец, как мать, как дед. Кто бы дельный дал совет?
Ведь родители всегда, для детей хотят добра....

Спит отец-пришел со смены, нет в семье той бизнесменов,
Нет министров, адмиралов,  нет банкиров, генералов,
Нет ученых к сожалению,  ни  в одном, из поколений,
Есть пример перед глазами, вывод сделаете сами....

Мама труженик завода, папа тоже из народа,
В смену ходят на работу, в воскресение и в субботу,
В праздник тоже, как придётся, сын их дома остается.
Подрастает сын, умнеет, но он вовсе не жалеет.

На завод пошел рабочим, стал трудиться днём и ночью,
Стал начальником, стремился, производству пригодился,
Если есть для роста стимул, то в руках найдутся силы.
Лёгкий путь не выбирал,  металлургом в жизни стал....