В перепутанных иголках...

Александр Ковальчук Камчатка
(из хрени ни о чем)



ТОСКА

Тоска по раннему лицу,
По поздней мудрости зачатья.

Пусть крошки прожигают скатерть,

Пусть тянем руку подлецу...




ПРОСТЯТСЯ ЛЬ НАМ?

(Моим украинским друзьям)

Простятся ль нам нескладные стихи,
Метафор перебитые колени,
Когда рубах расшитых петухи,
Отбрасывают утренние тени?



 
ПЕРЕПУТАННОЕ

Снег,  ладошки, сыплет елка
Новости за воротник,
Будто шепот богомолка.

Смотришь – снова день возник
В перепутанных иголках…




***

Наверно дружбы я твоей совсем не стою -
Кому понравиться могу строкой пустою?




ИЗ ХРЕНИ МОРСКОЙ

Из пестрых галек халцедон
Блеснет тебе приветной кожей,
И будь ты трижды в степь влюблен -
От моря все ж уйти не сможешь...


   

МАЛЕНЬКОЙ ЛЕДИ

(Майке, с дружеской симпатией)

Улыбка - бузилки смеющихся точек,
Где к саже подмешан яичный желточек...




* * *

(Мише Файнбергу)

Когда коллега хороша,
В глазах бездонных поволока,
Мечтаем мы - пусть одинока -
Катать ее в какой "Ашан"
В таком смешном автомобиле...

Лишь нас уже не полюбить,
А мы еще не отлюбили...


   


***

 (Кате)

О тоске не говорю,
Лишь волос твоих касаюсь.
Ожерелье январю.
Шейный крестик.

Каюсь. Каюсь...




ИЗ ЛЕТНЕГО. ПРОСТО ДОЖДЛИВАЯ ФАНТАЗИЯ

(Лене Марцыновской)

Припав к дверному косяку
Мы превращаемся в реку -
Колышем яркие бакены,
Катаем разодетый люд.

И забываются измены,
И нашей бедности уют...




ВОТ НАКУПИТЬ БЫ СЛОВАРЕЙ...

Вот накупить бы словарей
Перо чернильное на сдачу.
Я б жизнь свою переиначил:
Чертополох бы рос на даче,
Осиный рой бы жил на ней...



     Январь - март 2015 г.