Весенний дождь

Валерий Янковский
Открою окна настежь
И двери распахну.
В веселое ненастье
Себя я окуну.

Резвясь и озоруя,
Играя и шутя
Забарабанят струи
Весеннего дождя!

Полнее, все полнее
Озера мутных луж,
Я тороплюсь скорее
Под животворный душ!

И радуясь, и нежась
Под вешнею грозой,
Я окунаюсь в свежесть
И телом, и душой!

Стена дождя косая
Летит навстречу мне.
Смотрю Весне в глаза я,
Проказнице Весне!

Смотрю, невольный зритель,
Как тучи - корабли
Протягивают нити
От неба до земли!

Открою окна настежь
И двери распахну,
Какое это счастье -
Приветствовать Весну!