Снежок присыпал пеплом грядки...

Клевцов Василий
Снежок присыпал пеплом грядки –
В Помпеи, усмехаясь, рядит.
Забора серая оградка,
Травы иссохшиеся пряди.

Снежок недолог, недотёпа,
Стекает с желтизны укропа,
Вороньего не слышно трёпа,
Размокшая скользит тропа.

Остывший ватник пахнет тленом.
Камина нет, но есть полена,
И городская эта Лена
В короткой юбке до пупа.

Она щебечет, что не хочет.
Вино струёй тугой течёт,
Холодной кружки край щекочет.
Рука ложится на плечо.

Волос серебряная рамка.
Дымят в костре сырые ветки,
Ретвиты постит: “Оль, приветик”.

Сорок пустая перебранка.