ладони

Юлия Донская
от берега, бережно,
на маленьком ялике,
к холодному берингу.
туда, где оттаяли
солеными глыбами
застывшие выдохи.
изгибами гиблыми,
душевные вывихи,
за айсберги сонные
уходят мерцанием.
и выдохи, томные,
летят за желанием
стать чуточку облаком,
как Танага спящая,
маня своим обликом,
улыбку таящая.
на маленьком суднышке,
меж льдинками ломкими.
ни вязко, ни сумрачно:
от суши, да кромкою,
плыву я размеренно,
по-рыбьему скользкая -
погреться у беринга
в объятьях спокойствия.