До свиданья, город Мирный...

Сергий Груздев
            +
До свиданья, город Мирный,
Город тихий, сердцу милый –
Скоро с грустью неподдельной
Прошепчу.
Я привык к тебе немного…
Завтра дальняя дорога,
Расстаюсь, но снова встретиться
Хочу.
Здесь приветливые лица,
В ночь весеннюю мне снится –
На окраине, зовущий к Богу, Храм.
С каждым днём родней и ближе,
Доброта мне сердце лижет,
И сливается с любовью пополам.
Город юных и военных,
Судеб трудных и нетленных,
Ты живёшь, чтобы работал
Космодром.
В небе светлой вереницей
Улетают к звёздам «птицы»,
Покидая навсегда свой отчий
Дом.
Ты когда-то был советский,
А теперь ты город детский,
Весь в колясках и счастливых
Женских лицах.
Здесь улыбки расцветают
И снега ручьями тают,
Город Мирный – наша звёздная
Столица!
Ты окно и щит России.
Сплав науки, веры, силы –
Есть в тебе особенная
Стать…
С каждым годом ты взрослеешь,
И при этом – не стареешь,
Пусть хранит тебя Господь,
и Божья Мать!