девушке с Тульской

Иван Осипов 3
ничего не объединяет в этом странном мире людей
чьи судьбы так далеки и так не похожи
для кого-то боги мы, для кого-то цари
для большинства же мы просто прохожие

что в метро напротив друг друга
с затухшими от суеты глазами
а внутри где-то глубоко душа
наполненная то радостью, то слезами

ничего не объединяет в этом странном мире меня
с той девушкой, что виделся когда-то
в этом самом столичном метрополитене
красные волосы, значки на сумке, а зовут, кажется, Леной

по крайне мере я имя это ей придумал
как той, что огонь во мне пробудила
Вконтакте искал, и даже загуглил
к гадалке ходил - маятником водила.

ничего не объеденит меня с ней
даже если найду или успею….

вышла на Тульской - ушла дорогой своей.


а я на Лубянке - ушел своею.

Иван Осипов 18 марта.