ДУША,

Вячеслав Леший
Никогда ни понять, не измерить
Доброты деревенской души.
А живут эти добрые души
В стародавней Российской глуши.

По грибам, по пчелам, по охоте,
Они исстари, вечно- спецы.
Только доброе делать народу
В души им заложили отцы.

Починить попросите - починят
И машину и лодку, придут.
Попросите сводить за малиной.
За малиной? Ну что? Поведут.

Божий храм, без отходов и хлама,
Топором и пилой возведут
И хоралы на клиросах храма
Их душою потом запоют.

Сенокосы порядковым цугом
Они косят с плеча не спеша.
К облакам, над прокошенным лугом,
Вместе с песнею рвётся душа

Не боятся ни зноя ни стужи,
Нараспашку по жизни идут.
Вот такие прекрасные души
В нашей Русской глубинке живут.