Только ночь сойдёт на Землю

Ирина Шабанова 2
Только ночь сойдёт на Землю,
Крылья я свои надену,
Тихо поднимусь на крышу,
Чтоб меня никто не слышал...
                никто...
А за мною тихой сапой
Кот идёт на мягких лапах,
За трубой мы с ним присядем,
Посидим и помечтаем...
                вдвоём...
За луной понаблюдаем,
Звёзды все пересчитаем,
Мы в глаза друг другу взглянем
И желанье загадаем...
                своё...
На рассвете звёзды ближе.
Кот останется недвижим.
Крылья за спиной расправив,
И печаль свою оставив,
                взлечу...

(18.о3.2о15) Иллюстрация - inet.