Розовый час

Елена Серженко
Пробуждая черты потаенного взора,
Наблюдая за таинством утренних грез,
Непростое начало гнетущего вздора:
Солнца пламя ударило в россыпи рос.

Отражаясь лучами в сонливом восторге,
Опечатав ресницами краюшки глаз,
Сто мгновений касалось, не ведая торга,
В этот утренний тихий и розовый час.

Сладкий сон отступает в последние блики,
Отстраненный в надежде побыть в кураже.
Свет с окна прикоснулся со стеблем гвоздики,
Оставляя на скатерти с блеском клише.