И смех и грех

Инесса Степаненко
Здоровые люди в очередь встали.
А инвалиды – вне очереди.
И вот, как-то раз, случай я наблюдала,
Произошедший в рабочий день:
Два инвалида, словно собаки
Сцепились – друг друга давай оскорблять.
И дело дошло чуть ли не до драки –
Кому из них первым в очередь встать.
- Я – инвалид!
- И я – инвалид!

- А я, всё ж таки тебя старше!
- А я проработал больше тебя,
Такое прошёл и не спрашивай!
- Ты, может, прошёл. А я – воевал
И есть у меня награды!
А ты воевал? Что ты в жизни знавал?
Тебе, всё ж, за мною стать надо!
- Но я – инвалид!
- И у меня болит!
А я всё ж таки тебя старше…

И так не могли инвалиды решить
Кто из них самый болящий.
И так друг другу они уступить
Ни за что не хотели.
Кому быть  первым, кому вторым быть?
А время, меж тем, всё летело
И под шумок, пока те разбирались,
Здоровые люди решали дела.
Так инвалиды ни с чем и остались –
Рабочая смена к концу подошла.
***