Уходящий город

Денис Готтесман
Солнце за город, и город туда же,
словно огромная чёрная птица,
всё, что случилось, случилось однажды,
и никогда уже не повторится;
ночь пролетит, как секундная стрелка
над часовой, календарная вьюга,
кто-то напишет понятно, но мелко; -
в жизни нам больше не встретить друг друга…
Не пересечься концами двух линий,
мною доказана их бесконечность,
то, что мы искренним сердцем любили,
просто растаяло, кануло в вечность;
как огонёк сигареты под кофе,
светит фонарь, удивительно даже,
солнце садится, уходит за город,
город уходит за солнцем туда же…

Память, как кадры в твоём диафильме,
старый проектор припрятан в подвале,
время казалось беспечным и длинным,
мы ему ноги с тобой целовали;
не приходили в сознание после
двух откровений – жизни и смерти,
скоро наступит последняя осень,
вы её грусти, прошу вас, поверьте…
Но ненадолго, надолго не надо,
всё, что случится, случится однажды,
танец снежинки в руках снегопада,
очень хотелось увидеть бы дважды;
где невозможное станет возможным,
там я стою, будто воин на страже,
солнце уходит за маленький город,
город за солнцем стремится туда же…