Папа Карло

Константин Галушкин
Как-то вспомнился мне папа Карло,
Он трудился в каморке с рассвета.
В городке, может быть Монте-Карло,
В том я точно не дам вам ответа.

Старичок, с сединою угрюмый,
В одиночестве жизнь загнивала.
Овладели тоскливые думы,
Смысла жизни ему не хватало.

Говорящим возникло  полено,
Появился на свет  Буратино.
И сверкнула в судьбе перемена,
Живописною стала картина.

Загорелись глаза, засияли,
Одиночества нить прерывалась.
Вот уж, взгляд устремляется в дали,
Отступает зловещая старость.

Появились иные оттенки,
Новый смысл, забрезжил с зарёю.
Собирал он заботливо пенки,
Когда кашу готовил с любовью.

Лет пятнадцать, а может и больше,
Главной целью, был малый сынишка.
И хотелось наверное, больше,
Но взлетают желания слишком.

Знают дети, что был Буратино,
Помнит каждый, какой он герой.
Но судьбу той каморки старинной,
Только я вспоминаю порой.

            11.01.2010.