Деревенька

Эдуард Данилов
       
Деревенька моя подзабытая.

Истончилась и стерлась в веках.

И церквушка фашистом разбитая

Приумолкла в разрухи тисках.

Память шарит по пыльным околицам.

Отыскать норовя чистый дом...

Только сердце сомнением полнится.

В воскрешение верит с трудом.