Не со зла мне Бог не дал ума

Селиванов Сергей Вячеславович
Не со зла мне Бог не дал ума.
Не считаю это я за кару.
И не в тягость мне заплечная сума.
Босиком иду по тротуару.
Улыбаюсь девушке в пальто.
Проходящему серьёзному мужчине.
Он по сути может и никто.
Но собой гордится без причины.
Все серьёзны, вроде при делах.
У кого жена лежит в роддоме.
А у судей не хватает плах.
У кого-то денег не хватает в доме.
Я один из всех из них больной.
Только мой диагноз под вопросом.
А мещане тащат всё домой
Безделушки, семечки и просо.
Я же лягу в парке на картон.
Благо лето, и переночую.
Я есть храм, скамья мой трон.
Даст Бог долго прокочую.
Мне не нужен хлам на чердаке.
И кладовка где стоят соленья.
Улыбаюсь в этом бардаке.
Но зато уйду легко в иное.

сергей/03/2015.