О чём грустить

Анатолий Мамыч 2
     О  чём  грустить - что  жизнь  прошла?
Прошла  совсем?   Без  пользы  всякой?
Была  мечта,  но  вся  уже ушла
И  всё густым   покрыто   мраком
Пустая  жизнь… Всему  конец…
Лишь  смех,  не  смех - судьбы  ухмылка
Остался  мне  чёрный  венец
Остатки  грёз,  надежды  зыбкой…
Проходит  всё,  печаль  уйдёт
Тоска – кручина  без  просвета
Она  ко  мне  уж не  придет
Не  даст  мне  своего  ответа
Была  лишь  жалость  мимоходом-
Что  был  такой  чудак  убогий
Стар  и  седой  и  без  дохода
Печатью  не  отмечен  бога
Безвредный, но  не  нужен  всем
Зря  мучился,  зачем-то  жил
Забудут скоро  все  его  совсем
Никто  не  вспомнит,  что  он  был…
19.02.1999
20.09.2013