Так много лет

Анна Лисник
Я помню голос, запах твой,
И кудри на затылке.
Тебе шестнадцать. Милый мой,
Весь мир – в твоей ухмылке!

Ты в солнце видишь взрыв времён,
Я – жёлтенькое блюдце.
Ты своим светом опьянён.
Ну как тебя коснуться?

И в двадцать восемь синий взгляд
Кипит горючей смесью.
Ты как двенадцать лет назад
Всё так же полон спеси.

Всё тот же ветер в волосах.
Любимый сын Борея,
Я – за тобою, впопыхах
Гонюсь, но ты быстрее.

Вновь здравствуй, милый. В сорок лет
Ты тот же – смелый, пылкий.
По-прежнему хранишь весь свет
В одной своей ухмылке

И смотришь молча, не любя
С того же пьедестала.
Так много лет, но до тебя
Я так и не достала.