Паланга

Андрей Тенигин
… и день был суетлив, и вечер бестолков,
 и дыма синий сплин висел под потолком,
 а стынущий залив зализывал следы,
 и ясным было лишь предчувствие беды,
 предчувствие тоски длиной в семь тысяч зим.
 Слепые как щенки, мы сжались перед ним.
 Ни слов, ни нот, ни сна, ни отвлеченных тем.
 Несли вагоны нас – испуганных детей
 В тот мир, где моря нет, и нет коварства дюн,
 где твердый континент серьезен и угрюм,
 где будущая жизнь лежит на чертеже,
 все цели-рубежи намечены уже,
 где так покоен вид из каждого окна,
 и никакой любви, так испугавшей нас...