Что мы имеем от коровы?

Леонид Чернаков
 Коровы дают
 Молоко и лепёшки.
 Молоко пьют
 И люди, и кошки.
 А вот лепёшки кладут на воз,
 И они превращаются после в навоз.
 Навоз - для ягоды удобрение,
 А из ягоды варят варенье.
 Варенье удобно есть ложкой,
 А можно макать в розетку лепёшкой.
-Той, которая от коровы?!
-Нет, конечно, ну, что Вы?!
 Макают обычной лепёшкой из теста,
 Это и вкусно, и интересно,
 Особенно, когда молоком запиваешь-
 Тут уже обо всём забываешь!