Спешить

Валерий Селиверстов
В промокших насквозь ботинках
Разбиться о гладь воды.
Оставить на чьих-то снимках
Безвременные следы.

Бежать по осенним лужам
И брызгать водой в людей
В надежде, что правда нужен,
Как главный герой, злодей.

Насколько возможно кратко
Кидаться сигналом SOS,
Мечтая о том, чтоб сладко
Решался любой вопрос.

Смотреть на часы, не веря,
Что времени больше нет,
Что в угол загнали зверя,
Что ярче не вспыхнет свет.

И где-то в последней схватке,
Дойдя до последних нот,
Услышать, что все в порядке.
Каким бы мост ни был шатким,
Сделать свой шаг вперед.