Кот на рынке

Евгений Голубев
Как-то кот пришёл на рынок,
облизал полсотни крынок,
и в сметану сунул лапу,
но упала банка на пол.

Кот подальше от беды
двинул в рыбные ряды,
размышляя вслух о том,
что вкусней сметаны сом.