Кумир

Ирина Гурьева
                Памяти великого актёра
                ТИХОНОВА Вячеслава Васильевича
                п о с в я щ а е т с я

            Ко дню рождения - 8 февраля
   
     ***
     Простая девчонка влюбилась в артиста,
     Что ролью Болконского сердце сразил...
     И грезила им, его взглядом лучистым,
     Хоть он для неё небожителем был

     И  где-то вращался в другом измеренье -
     Поклонницы, роли и шумный успех.
     Спешила к нему все «Семнадцать мгновений»
     И прятала чувства  свои ото всех.

     Как будто бы ей посвящая признанье,
     Смотрели печально с экрана глаза.
     Стирались границы и расстояния,
     И, как наяву бушевала гроза.

     Девчонка, отнюдь,  в облаках не витала.
     Ведь знала – не встретиться им никогда.
     Но разум не слыша, любить продолжала…
     Ах, как далека была эта звезда!

     А время летело и новые звёзды
     Заполнили кадры других кинолент.
     Уж взрослая женщина вечером поздним,
     Как прежде,  ждала у экрана  момент.

     И так ей хотелось к ладоням прижаться,
     Рукой провести по седым волосам.
     В его одиночестве рядом остаться.
     Душевную  боль разделить пополам.

     И горько заплачет, узнав о кончине.
     Простится со странной любовью своей,
     Когда его вспомнят по скорбной причине.
     Покажется вдруг – улыбается ей.

     И вновь на балу в белоснежном мундире
     Скользит по паркету живой, молодой.
     Но только отныне актёр - лучший в мире
     Игру посвящает свою...ЕЙ ОДНОЙ!

    

     ***
     Коллаж - кадры из кинофильмов

     "Семнадцать мгновений весны"
     "Война и мир"
     "Они сражались за Родину"
     "Доживём до понедельника"
     "Белый Бим Чёрное ухо"