Автономка... Час за часом...

Владимир Кривоносов
Автономка... Час за часом...
День за ночью - сутки прочь...
"Нарезает" лодка галсы
в глубине, где вечно ночь.
Тишина, как в мавзолее,
лишь мотор слегка урчит...
На зарядку батареи
мы всплывём в глухой ночи.
     Как теперь ни хорохорься,
     знаешь сам, пройдя тот путь:
     круче, чем "Сезам, откройся!",
     - Трюмный! Среднюю продуть!
     В перископе месяц брезжит.
     Тишина в ушах звенит.
     Люк отдраен! Воздух свежий
     молодым вином пьянит!
И уже в Центральном "хвостик":
кто здесь был, тот знает сам,
что - "Прошу "добро" на мостик",
словно пропуск в небеса.
И взлетев по трапу пташкой,
воздаёшь богам хвалу:
после всплытия затяжка
будто первый поцелуй!
     Дым пьянящий горько-сладкий
     в горле толику перчит...
     Дизеля стучат украдкой
     в звёздно-аспидной ночи.
     Вот и славно! Покурили...
     Кто - пяток, кто - лишь одну...
     Батарею зарядили
     и опять на глубину!
Так и будем до приказа
погружаться да всплывать...
Чтоб потом, вернувшись в базу,
по "морям" опять скучать!
Вспоминая, как негромко,
кот - мотор урчал...Точь в точь...
Час за часом... Автономка...
Ночь, как день да день, как ночь...

18.03.2015