C est la vie

Ирина Кондратюк
Печальный  ангел  взгляд  отвёл  от  окон ,
Мозаичный  витраж , узор  решётки .
Приоритеты  узко - однобоки :
Нажива , праздник , насыщенье  глотки ,
Интриги , пошлость , мелочность  позёрства...
Ведь  у  соседа  толще , краше , слаще !
Рождённый  ползать  в  алчности  упорстве –
Не  воспарит , не  вспыхнет , не  обрящет .
Чадят  давно  заплаканные  свечи
В  каминном  зале  блики  отражая .
Отяжелели  крылья , ломит  плечи .
Бравады  шлейф – история  чужая .
Их  миллионы , он  вздохнул  печально .
По  судьбам  перлом  будущность  листая .
Всё  как  обычно : скучно  и  банально ,
Как  мотыльки...рождаются , летают...

Иссякло  эхо  в  живости  мазурки .
Он  усмехнулся - c'est la vie  реприза .
Залётный  дождик  размочил  окурки ,
И  сухость  смыл  на  краешке  карниза...