Весна над моей Россией

Владимир Колодкин
Уймитесь, метели злые!
Рождаясь на свет в Крыму,
Весна над моей Россией
Уже укротила тьму.
Снега залоснились гладко,
Предчувствуя плоть воды,
Протяжно вздыхает Вятка,
На крепость пытая льды.
И вновь мы душой богаты,
Природа даёт сама
Всё светлое, что когда-то
У нас отняла зима!
И Русь Небесам угодна,
И светел церковный крест,
И благовест льёт свободно
Смирение в глубь небес,
Сияет славянским оком
Небесный аквамарин,
И в ложе своём глубоком
Вернулся в Россию Грин.


А.С.Гриневский (Грин)родился в городе Слободском
на реке Вятке. Захоронен в Крыму.