За створками небесной тишины

Игорь Гуревич
За створками небесной тишины
молчит рассвет и разбудить не хочет
непрочный мир непризнанной войны,
уснувший под покровом тихой ночи.

Пускай еще, как малое дитя,
доверчиво понежится в постели,
пока, минуту целую спустя,
как пули птицы снова не запели.