Солнце на тропке узорами...

Тамара Квитко
* * *
Солнце на тропке узорами
отделяет тёмное от светлого…
Невозможность понять предначертанное
Тяготит, парализует волю.
Страх будущего — его отсекает,
как отсекает нож ломоть хлеба…
Ворох одежды на стуле:
красное, белое, синее.
Мгновения жизни каждый глотает в одиночку,
утро таит день, не предвидя отсрочку,
Да и время не ждёт… Тропа вверх ведёт,
туда добрался другой и ждёт…

Луч судьбы повернуть чуть правее…
Полдень пробило… С годами мы всё мудрее?
1975

Фото из Интернета.