русская весна

Странник Въ
выскочу я в сени, холодно в сенях,
месяц март - весенний, мы все на санях.
снегом запорошен придорожный тракт
клонятся от ветра нам березки в такт

холодно, промозгло утром за окном
натопили жарко избу угольком,
запотели стекла  капельки текут,
скоро, очень скоро, ручейки сбегут

отойдет, отступит матушка-Зима,
время собираться,...уходи сама
солнышко пригреет, птицы запоют
и ветра-метели, сами убегут

ах, Весна-красава, солнечный капель!
отворяй мне в сени, щебетанием, дверь
птиц веселый щебет, мне на сердце мед,
поступью широкой к нам Весна идет!


Англия - Россия              17.03.2015


/фото от инета/