Не поверишь

Александр Шелехин
По технической причине
Электричка задержалась.
Не поверишь ты картине,
В длинной пробке оказалась.

Ладно там,  автомобили
Вечно в пробках прозябают,
Чтоб железки так возили
Не возможно, не бывает.

Но у нас, в России, часто
Невозможное возможно.
То ли мы такая каста?
Переделать же не сложно.

Правда, мы все время воем,
Нам не нравятся порядки.
Если бы ходили строем,
Строй бы выглядел как грядки.

Только куст бывает разный:
То короткий, то курчавый,
То ужасно безобразный,
То красивый, величавый.

Не подстричь нас под гребенку,
Не подкинуть работенку,
Ясно даже и ребенку
Не помогут нам клеенки,

Чтобы с Западом сравниться,
Иль с Востоком породниться.
Это ж надо уродиться
Очень редкой в мире птицей.
2015