Вы случайно в эту реку не входили?..

Алексей Воскобойник
Вы случайно в эту реку не входили?
Я попробовал. А выйти не готов.
И теперь, как Кадиллак по Пикадилли,
Проплываю мимо стройных берегов.

Слева вижу, что и мне пора налево
Не уйти, так на экскурсию сходить –
Там и пешка превратится в королеву,
Если вдруг сумеет воду замутить.

Там такие перспективы и победы,
Что срываются все крыши с головы, –
Днепрогэсы, Байконуры, даже кеды
И с продуктами счастливцы из Москвы.

Справа вижу, что и я, чудак, направо
С опозданием изрядным завернул –
Не досталось даже крошки от державы,
Что иной люд по карманам растянул.

Правый сектор – за границей страшный жупел,
А внутри – объект почтенья и любви,
Парафин сменил остатки мяса в супе,
Похоть – бредни, те что клятвой на крови.

Ах, река! Куда меня ты на фиг тащишь?
Впереди, наверно, море-океан,
Там акулы косяками ходят чаще,
Чем к полковнику с докладом капитан.