Зеленоглазая девочка

Галина Колегова
Зеленоглазая девочка,
Лёгкая,  как мотылёк.
Шла, через лужи прыгала,
Нежно звучал голосок.
Песенку напевала,
Будто журчит ручеёк.
Улыбки всем раздавала,
В солнечный ясный  денёк.

Зеленоглазая девочка
Шла по просёлкам, лесам.
И расцветали подснежники
По тёплым её следам.
Птиц   разудалое  пение,
На разные голоса. 
Зеленоглазая девочка,
Девочка – весна.