Залетная осень

Александр Иванихин
Навеяно стихами Милы Анданте
«Жар-птица залётная, осень»
http://www.stihi.ru/2011/09/28/6402

Летает на городом осень,
Облив позолотой листву,
И неба лазурная просинь,
Как шалью накрыла Москву.
И по расписанию в восемь,
Надев из туманов кашне,
Залетная Тульская осень,
Стучится в окошко ко мне.

Ответ Милы Анданте:

Летела она издалёка
И яркие краски несла.
Сверкали ручьи и протоки,
Сапфиром под взмахом крыла.
Деревья в парчу нарядила,
Развесила бусы рябин.
Из шёлка плела и крутила
Узор кружевной паутин.
Она притомилась немножко -
Работы немало в пути.
Открой же скорее окошко,
Жар-птицу на счастье впусти!