Ты, наверное, тоже грустишь

Коммунист Кирпичёв
Ты, наверное, тоже грустишь,
Так себя я лелею надеждой,
Тёмной ночью, порою, не спишь,
И в тоске не смыкаются вежды,

Обо мне ты мечтаешь в ночи,
И, магнитной нещадной волною
Унесённое, сердце стучит,
Ну, а мысль уж рядом с тобою...

Вот и утро приходит опять.
Золотится рассвет за окошком.
День пройдёт в суете и опять
Ночь крадётся, как хитрая кошка,

И несёт с собой дум кутерьму,
Просто так не уснёшь в тьме кромешной,
Отчего же, никак не пойму,
Полюбил тебя в месяце вешнем?