Носится ветер, как малахольный...

Николай Виноградов 6
Носится ветер, как малахольный,
Меж спящих хат.
Снова я слышу звон колокольный –
Вечный набат.
Каждую ночь он меня донимает –
Двери открой.
Снова в поход он идти призывает,
В праведный бой!
Свадьба не кончилась песней застольной...
-Эй, мужики!
Снова услышан звон колокольный –
Дружно в штыки!
Всех за собой, как меня поднимает,
Как часовой.
Снова в поход он идти призывает,
В праведный бой!
******