Законы бытия 23 часть

Преображенская Лариса
738. Меч злобы обоюдоострый, - ответку избежать не просто.

739. Зверь, в зоопарке что размножен, добыть еду в лесу не может; чутья помимо нужен навык хотя б разбойника Варнавы.

740. Как по мановенью мага средством платежа - бумага.

741. Нет и тени состраданья, где бессильно назиданье.

742. Нет там о подлом сожаленья, где зло не в первом поколенье.

743. Предки рода словно корни, будь их принципам покорным.

744. Кто идет с народом в ногу, тот друзей имеет много.

745. Знай, предания не сказки, - путеводные подсказки.

746. Что заложено веками, то не истребить руками.

747. Объяснит закон вибраций силу слов синхронных братства.

748. Мыслей мощная волна и подвижна и сильна.

749. Спорить с мощною волной не решился б даже Ной; я бы спорить с ней стала, разобьет ковчег о скалы.

750. Мы вошли в такую эру, где нет места изуверу.

751. Смоет зло волною ратной, и дороги  нет обратной.

752. Катился колобок, катился и на обед лисе сгодился.

753. Участь лучшую не ищут в тех местах, где звери рыщут.

754. Лучше быть домашней клушей, чем битья публичной грушей.

755. Знай законы бытия, чтоб не знать вовек битья.

756. Умножает одиозность стрессы, суетность, нервозность.

757.  Плохо, если сестрица Аленушка сама утонула и козленочка за собой утянула.

758. Власть поменять народ не может, народ же власть - легко низложит.

759. Странно, если народ выбирает власть, что липкой его обдирает.

760. Трудно многим пережить то, как зло уклад крушит.

761. Опыт нам подарят птицы, как и где нам приютиться.

762. Не пропасть в хозяйстве личном, курочка снесет яичко.

763. Есть морковь, чеснок, свеколка, - вон деликатесов сколько!

764. Себя догадками не мучай, всегда непредсказуем случай.

765. Нет кормов, так дрессировщик на судьбу - злодейку ропщет; положенье это пыткой - звери требуют подпитки.

766. Человек не зверь, но все же ищет он добычу тоже.

767. Осознать бы людям надо суть Божественного сада.

768. Урожай дает природа, в этом суть прироста рода.

769. Кто на лужайке мудрости пасется, тот в дни мятежные спасется.

770. Великий путь подскажет Разум намеком, словом или фразой.

771. Ты не веди себя как олух, а будь души своей геолог.