Здесь все случайно

Афанаса
Здесь все случайно: город занесен
На карту ветром брошенного слова.
Кому? Когда? Из множества окОн
Сложился взгляд, насмешливый и строгий
В затылок. Пли! И навзничь до утра
Сквозь штрих ресниц угадывать желанья,
Как если бы была твоя рука,
Единственной основой мирозданья.
Невнятных азбук разбитная речь
Взахлеб сочится, просится наружу -
Никто не может ничего сберечь
И никому никто уже не нужен…

Стул, отвалившись сонно от стола,
Замкнул собой пространство отступленья.
Кровать знобило, и она легла,
В углу забывшись спазмом сожаленья.
Стакан слезами исходил, открыв
Созвездье истин – гордое, немое…
А память жгла уже свои костры –
Чтобы согреть, или спалить живое.