О!

Елена Васильчук
Этот мир, где так опасно жить!
Рассыпешься, спасая, но напрасно
Трубит заря турбиной ноября.
Звучать – не выть – витийствовать прекрасно,
Осколки чувств меж строчек растворя.

Вот приговор! И милостивый, право!
И прав не тот, кто не даёт нам право
Быть, мудрствовать, любить чуть-чуть лукаво.
А тот, кто сам – неправедный, неправый,
Но любит сладкий холод ноября!