Шалунья-Весна

Галина Ревенская
Юная весёлая шалунья
То звенит капелью,то ручьём...
То задремлет в ночи новолунья,
То роман закрутит с февралём.

И тогда сомкнувшись в поцелуе,
Жар души захочет взять февраль.
Закуёт в объятья.Затанцует,
Хохотушку превратив в хрусталь.

Вьюгою над полем закружится,
И печаль-тоску нам принесёт...
Но на помощь лучик солнца мчится-
Юную красавицу спасёт!

И она помчится в колеснице,
Плат узорный кинет на поля,
В зелени лесов петь будут птицы,
Радостно задышит  вся Земля!