осознание

Либерум Корпус
хотя бы раз взойти на плаху,
ступить ногой на эшафот.
и лишь тогда, судьба покажет,
кто любит, ненавидит ждет.

собрать на площади всех ваших
родных, семью , друзей подруг,
и пусть палач, с лицом уставшим
вам выбрать даст последний путь.

иль на колени опуститься,
на плаху голову сложив,
или в петле тугой давиться
душою ощущая плеть.

и вот тогда, вы лишь поймете.
всю искренность людских сердец,
когда за миг, за пол минуты,
секунды замедляют бег.