Калиостро

Василий Кинстлер
Ты не знала о любви,
Ты считала в небе звезды,
Вдруг явился в сны твои
Маг заморский, Калиостро!
Посмотрел из далека,
Как деньгами обеспечил,
Перепутав все века...
Он завел такие речи:

Не губи свою красу,
Говори о невозможном!
Хочешь, мигом принесу...
К ножкам статного вельможу!
Завлеку, приворожу
Для тебя князей окрестных,
Ты задумалась гляжу?
Чародей-то не из местных!

Ты ему о том, о сем...
Трудно жить без папы с мамой,
Мол не купишь днем, с огнем
Честный отдых на Багамы.
Он исчез на пол часа,
Но явился виноватый
И растерянно сказал:
В Тур-агенстве бюрократы!

Делать нечего, тогда...
Сделай шубку от Кардена!
Смотришь ты, совсем беда,
Пульс упал в его колени...
Я мол, только Чародей,
А не Джин из Моссовета!
Выпил рюмку поскорей...
И исчез в потоке света!