Как сохранить семью

Ирина Семенова Самардакова
Строить дом легко,
Да только на бумаге.
Торт со свадьбы съеден,
Ждет забот река.
Первая обида набралась отваги
И прокралась в дом из пустякав

Притираются характер, вкус, привычки.
Легкомыслие сменяют быт, дела.
И пожара можно ждать от спички,
Что сжигает всю любовь до тла.

В нашей жизни нету репетиций.
Повторить, подправить- не сойдет.
Не легко в семье тепла добиться.
Если каждый в гордости живет.

Но есть средства, что спасает души,
Сберегает семьи и хранит очаг.
И поверьте, нету средства лучше,
Нужно только сделать смело первый шаг.

Первый шаг к терпенью,
К отношеньям чистым.
Перестать при ссоре на диване спать.
И запомнить главную, из семейных истин-
Нужно научиться уступать.